首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 其他法定信息 > 政務動態 > 政務要聞

重要提醒!國慶中秋出行,天心區新冠肺炎疫情防控指揮部發布重要提醒

發布時間 : 2020-09-30 來源:天心區新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室 字體大?。?a class="bigger">

值此國慶、中秋雙節來臨之際,為引導廣大市民和游客安全出行、平安過節,進一步落實常態化疫情防控工作,現向市民朋友發出如下倡議:

一、倡導市民合理安排外出活動

當前仍處于新冠肺炎疫情全球大流行時期,境外疫情形勢依然較為嚴峻,建議市民盡量避免非必要的跨境旅行。當前國內各地均為新冠肺炎疫情的低風險地區,但低風險不等于零風險。建議廣大市民減少不必要的出行,不帶病旅行,出行前關注目的地疾病流行狀況,出行期間遵守當地新冠肺炎防控工作的有關要求。

二、做好假期旅行期間個人防護

1、建議廣大市民隨時備用一次性醫用口罩或醫用外科口罩,在密閉和人群密集處佩戴口罩,并配合工作人員掃碼測溫。

2、倡導廣大市民養成勤洗手、常通風、戴口罩等良好行為習慣,咳嗽、打噴嚏時注意遮擋,與他人保持1米以上社交距離,集體就餐時做到使用“公勺公筷”,倡導“分餐制”,減少疾病感染風險。

3、旅行期間,乘坐交通工具時要遵守管理要求,全程佩戴口罩,做好手衛生,并妥善保存票據以便查詢。游玩過程中應有序排隊,盡量保持1米以上的距離,在封閉場所和人員密集場所佩戴口罩。在餐廳內用餐建議間隔落座或同側用餐,與其他人保持1米以上的距離。如旅途過程中出現發熱、乏力、干咳等癥狀,應立即到就近的醫療機構就診,取消或中止旅行。

4、旅行歸來,繼續做好個人健康監測,應自我觀察14天,一旦出現身體不適,及時就醫并主動告知醫生自己的旅行史,并配合做好防疫措施。

三、加強重點場所防控措施

1、繼續堅持“外防輸入、內防反彈”的防控策略,認真落實“屬地、部門、單位、個人”四方責任,確保疫情防控措施落實到位。

2、旅游景區按照“限流、錯峰”原則,景區出入口設置1米隔離帶,防止游客扎堆,接待游客量不超過最大承載量的75%。

3、商場、超市、賓館、酒店、圖書館、博物館、美術館、影劇院、游藝廳等密閉性場所要全面落實健康碼查驗、個人防護、通風消毒等常態化防控措施,并根據人流量適時采取限流措施。

4.車站、客運站和密閉公共交通工具要加強人員設施配備,嚴格落實佩戴口罩、查驗健康碼、消毒通風等措施。

5.醫療機構要充分發揮哨點作用,強化醫院防控工作,嚴格落實發熱門診管理,嚴格落實預檢、分診規定,嚴格落實查驗健康碼、佩戴口罩規定,嚴格落實重點人群應檢盡檢。

6.學校、托育機構要堅持現有防控措施不變,倡導師生員工堅持非必要不外出,確需外出的,嚴格履行報備程序,并做好每日健康監測,及時報告異常情況,嚴格做好返校(園)的管控工作,確保校園安全。

祝大家度過一個健康、安全、愉快的假期!

? ? ? ? ? ? ?天心區新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2020年9月30日

掃一掃在手機打開當前頁

山西快乐10分前三图