首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 其他法定信息 > 政務動態 > 政務要聞

黃滔主持召開區長辦公會議

發布時間 : 2020-09-30 來源:天心區政府辦 字體大?。?a class="bigger">

會議現場

2020年9月30日上午,天心區委副書記、區長黃滔主持召開區長辦公會議,研究長江流域(湘江段)禁捕退捕、全區養老、2021年老舊小區改造計劃等相關工作。

會議強調,做好長江流域(湘江段)禁捕退捕工作是貫徹習近平生態文明思想的重要舉措,是落實長江經濟帶發展“共抓大保護、不搞大開發”的重要行動,是為全局計為子孫謀的重要生態工程、民生工程。各級各部門要切實擔負起主體責任,做到一級抓一級,層層抓落實;各職能部門要加強溝通聯系、協作配合,形成工作合力。要加強常態化執法檢查,健全長江流域(湘江段)禁捕長效機制,推動湘江段水生生物資源保護修復。要加強宣傳引導,提升全民生態意識,動員群眾廣泛參與,切實形成長江流域禁捕退捕的濃厚氛圍。

會議指出,要高度重視養老服務,在思想上形成共識,在行動上形成合力,聚焦重點人群,為高齡老人提供菜單式、專業化、規范化的服務項目。整合社會資源,在努力做好養老服務資源“增量”的同時,切實盤活“存量”,通過資源整合,使更多的條線資源向適老性傾斜。統籌政府各類養老服務政策措施,形成政策合力;加強養老服務行業人才培養,全面提高養老服務從業人員服務質量,適應養老服務業發展需求。

會議要求,老舊小區改造工作是解決民生問題的實事工程。相關部門要全面摸排轄區內符合條件的老舊小區,精準統計小區建筑面積、建成年代、戶數、投資估算等數據。要總結經驗,精準申報,堅持問計問需于民,認真聽取居民意見,多考慮老百姓心里所想、實際所需。要“不改則已,改則最好”,著力解決老舊小區配套設施破損老化、功能不完善等突出問題,切實讓老百姓的幸福指數在家門口升級。

掃一掃在手機打開當前頁

山西快乐10分前三图