首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 其他法定信息 > 政務動態 > 政務要聞

你打卡我護航 天心區“與黨同心?與國同慶”護航十一黃金周活動啟動

發布時間 : 2020-09-30 來源:天心區委宣傳部 字體大?。?a class="bigger">

天心區“與黨同心?與國同慶”護航十一黃金周活動啟動。

長沙市委常委、統戰部部長譚小平(左)為 “同心商圈”授牌。

展現長沙天心魅力,護航雙節黃金周。2020年9月30日,天心區舉行“與黨同心?與國同慶”護航十一黃金周活動啟動儀式,向各地游客發出邀約并承諾:天心公安、消防、疾控、應急救援等保障部門已做好準備,只要你來打卡,各保障部門將全力為你護航,歡迎各地游客來長沙、來天心體驗“最安全、最方便、最溫暖、最時尚”的“新網紅”和“夜經濟”,感受長沙和天心獨特魅力。

此次活動由天心區委、區政府主辦,天心區委統戰部、區委政法委、區發局、區工商聯、區優化辦、區夜間經濟服務中心承辦。湖南省發改委黨組成員、省優化辦主任陳永實,長沙市委常委、統戰部部長譚小平,中央廣播電視總臺央視湖南記者站站長謝寶軍,長沙市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記丁文,長沙市發改委黨委委員、副主任易鷹,天心區委書記劉匯,天心區領導黃文先、劉向、肖雄偉、侯向宇、肖向東,以及天心區直相關部門及街道、商圈相關保障單位、藍天救援隊、商會、重點民營企業代表、市民代表參加。

長沙是全國知名的網紅城市,是深受年輕人喜愛的網紅打卡地。據攜程網統計,此次黃金周長沙客房訂房率居全國前十,是最火爆的旅游目的地之一,日前馬云打卡后,網上甚至傳出今年黃金周“全國人民十一都到長沙來了!”。網紅長沙,紅在天心。作為擁有長沙旅游70%打卡點的天心區,這里古韻與現代高度融合,有著名的天心古閣、賈誼故居、杜甫江閣、湖南第一師范、西文廟坪、縣正街等文化地標;這里商貿業發達,有五一商圈、長株潭商圈南北呼應,其中“三湘第一商圈”五一商圈自古以來就是長沙商賈繁榮的起源地和聚集區,現有商業網點2萬多個,是各地游客爭相打卡的聚集地;有人氣旺盛的王府井、平和堂、友阿奧特萊斯等商業巨頭,有坡子街、太平老街、黃興南路步行商業街、解放西路酒吧一條街等特色街區。

此外,天心區一直有興商、重商、護商的優良傳統,特別是近兩年,天心區圍繞“四最”營商環境(最方便的服務環境、最賺錢的投資環境、最安全的創業環境、最親清的政商環境),做了大量工作,目前已形成了以‘一日一制一景三中心’(區長企業接待日、區領導聯系走訪服務企業制度、應用場景推廣、企業服務中心、園企產銷對接服務中心、夜間經濟服務中心)為特色的‘天心模式’,全面激發各類市場主體活力和信心,全面促進區域經濟高質量發展。特別是疫情期間,天心區全力為商家、市民游客提供貼心服務,率先全市開展促消費活動,疫后消費市場回暖勢頭強勁。

社會組織、商家、市民代表上臺發言承諾共同護航十一黃金周。

“天心區將全力開展好此次護航行動,并黃興南路步行商業街獲批全國商業步行街試點為契機,進一步擦亮營商環境金字招牌,加快推進五一商圈提質改造,加強和提高我們的綜合治理能力,為商家、市民和游客提供更優質服務?!敝罗o中,劉匯表示,舉辦此次活動既是對習近平總書記在企業家座談會上的重要講話、來湖南考察調研時重要指示精神的具體落實,也是天心區進一步優化營商環境,促進實體經濟、民營經濟高質量發展,服務市民、游客的務實舉措。下階段,天心區將進一步優化營商環境,繼續做優做強商貿經濟,開展形式多樣的活動,豐富發展“不夜天心”業態,繼續為“網紅長沙”增光添彩!

五一商圈商家聯盟、坡子街街道商會發布信用商圈倡議書。

啟動儀式上,譚小平為 “同心商圈”進行了授牌;天心區公安、疾控中心、藍天救援隊等保障部門和社會組織代表先后表態發言,承諾確保十一黃金周期間五一商圈絕對安全;五一商圈商家聯盟輪值會長、坡子街街道商會會長潘曉琳發布了信用商圈倡議書,倡議全體商戶攜手同行,共同營造安全、放心的消費環境。

掃一掃在手機打開當前頁

山西快乐10分前三图