首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 其他法定信息 > 政務動態 > 政務要聞

推動巡察工作高質量全覆蓋

發布時間 : 2020-09-30 來源:天心區委宣傳部 字體大?。?a class="bigger">

——天心區召開五屆區委第九輪至第十一輪巡察暨全區深化整治形式主義官僚主義情況通報會

會議現場

2020年9月29日,天心區召開五屆區委第九輪至第十一輪巡察暨全區深化整治形式主義官僚主義情況通報會。天心區委書記劉匯,區委副書記、區長黃滔,區領導周志軍、張界貽、曾衛國、侯向宇參加。

會議指出,要深化思想認識。要提高政治站位,全區各級各部門要不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,講政治、顧大局,講規矩、守紀律,各級黨組織特別是被巡察單位黨委(黨組),要在不折不扣整改問題的同時,強化思想引領,提升政治覺悟,破除問題滋生的溫床。要把握政治要求,按照“五個進一步”的具體要求和習近平總書記關于力戒形式主義官僚主義、為基層減負的指示精神,在深化“兩個主義”整治上持續用勁,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決照辦、黨中央禁止的堅決杜絕。要強化政治擔當,全區各級黨組織特別是被巡察單位黨組(黨委)要把管思想、管工作、管作風、管紀律的責任切切實實擔起來,把巡察整改的任務扎扎實實完成好,敢于“唱黑臉”“當包公”,對頂風違紀問題要嚴肅處理和追責。

會議強調,要切實整改問題。要把問題逐件整改到位,面對問題不回避、不拖延、不敷衍,切實制定好整改落實方案,確保反饋的問題和事項件件有著落、事事有回音。要把線索逐條處置到位,按照分類處置、對口移交原則,移交轉辦問題線索,紀檢監察機關和有關部門要抓緊辦理,綜合運用監督執紀“四種形態”,及時提出紀律審查意見。要把成果逐個運用到位,建立成果運用臺賬管理制度,使巡察成果在報告、反饋、移交、督辦、整改等各環節有據可查,要突出“政治責任”,抓住“關鍵少數”,緊盯“重點內容”,強化對權力集中、資金密集、資源富集部門和崗位的常態化監督,通過震懾“關鍵少數”促進絕大多數緊起來,通過關注重點事帶動基層建設強起來,通過解決重點問題推進管黨治黨嚴起來。

會議要求,要全面從嚴治黨。要壓緊壓實主體責任,全區各級黨組織和主要負責同志要把履行管黨治黨政治責任作為工作的著力點,發揮領導干部“關鍵少數”作用,認真抓好巡察反饋問題整改,抓好責任落實。要持之以恒完善制度,從制度上探索治本之策,完善廉政風險防控體系,特別是對一些反復出現的共性問題,要深化改革、建章立制,在治本上見到成效,讓廣大干部群眾真正感受到整改后的新氣象、新變化和新面貌。要推動區委巡察全覆蓋,切實做好對區委管理的黨組織、村級黨組織巡察全覆蓋工作,進一步把握好整體進度,結合工作實際,科學統籌謀劃,既要確保區委巡察全覆蓋目標本年度內基本完成,更要推動巡察工作高質量全覆蓋。

會議還通報了五屆區委第九輪至第十一輪巡察和全區深化整治形式主義官僚主義情況,并對中秋、國慶“雙節”有關工作進行了強調。

掃一掃在手機打開當前頁

山西快乐10分前三图