首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 其他法定信息 > 政務動態 > 街道動態

共學共宣《條例》 讓垃圾“各回各家”

發布時間 : 2020-10-11 來源:天心區青園街道 字體大?。?a class="bigger">

志愿者向居民宣傳《長沙市生活垃圾管理條例》。

志愿者向孩子們宣傳《長沙市生活垃圾管理條例》。

“您好!這個是《長沙市生活垃圾管理條例》摘要,明天將正式實行,請您仔細閱讀,我們大家一起共同遵守條例!”“小寶貝,你知道垃圾分類嗎?在家和爸爸媽媽做個垃圾分類沒有?有沒有讓垃圾找到自己的家?”2020年9月30日,天心區青園街道湘園社區聯合博苑幼兒園在海棠公園舉行“迎中秋、慶國慶,我讓垃圾‘各回各家’”志愿活動。

活動中,志愿者采取趣味游戲和知識問答的方式,宣傳垃圾分類知識和《長沙市生活垃圾管理條例》,生動活潑的提問方式引得大家哈哈大笑,紛紛踴躍參與。同時,志愿者與家長和孩子們面對面交流,認真聽取大家對垃圾分類工作的看法和建議后,耐心地介紹生活垃圾分類的重要性,號召大家積極行動起來,從自身做起,按照分類標準和要求進行投放,促進城市環境衛生,讓我們的家園變得更清潔美觀。

下一步,湘園社區將結合資源,讓“綠色、低碳、環?!钡睦砟钌钊朊繎艟用?,促使全民行動,共追“新時尚”,形成“一小區一組織、一樓一棟長、一單元一門長、一戶一家長、一家一監督長”的垃圾分類工作機制,讓社區居民能夠積極參與到實踐垃圾分類的行動中來,共同建設美麗社區。

掃一掃在手機打開當前頁

山西快乐10分前三图