首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 其他法定信息 > 政務動態 > 街道動態

大托鋪街道“同慶中秋節 共話團圓情”關愛殘疾人士主題活動

發布時間 : 2020-10-10 來源:天心區大托鋪街道 字體大?。?a class="bigger">

“海上生明月,天涯共此時?!鞭D眼又迎來了中國的傳統節日——中秋。為豐富殘疾人士生活,感受中秋團圓的熱烈氣氛。2020年9月30日,長沙市天心區大托鋪街道社工站聯合天心區怡慧托養中心開展了“同慶中秋節? 共話團圓情”關愛殘疾人士主題活動,轄區內三十位殘疾人士參加了此次活動。

活動伊始,社工用生動形象的歷史典故講述了中秋節的由來,大家聽得津津樂道。為了讓殘疾人士體驗“DIY”的樂趣,也為傳統的中秋佳節增添樂趣,還邀請殘疾人士一起體驗了燈籠制作?,F場擺放的燈籠材料琳瑯滿目,通過通俗易懂的語言講解了每一個制作步驟,“擺放紙片、折疊紙片、粘貼紙片、裝上燈、提桿和中國結”大家跟著社工的節奏,全身心投入手工制作,互相幫助,本來零散的紙片“變”成了一個個五彩斑斕的燈籠。

“真沒想到!我也能做出這么賞心悅目的燈籠來!”一位因病致殘的殘疾人士楊某激動地說道。

大家齊心協力把燈籠掛好,少不了的猜燈謎環節,將活動推向了高潮。每個燈籠都貼上了燈謎,燈謎的內容豐富多樣,供現場競猜、欣賞,同時還準備了一些小禮品。大家開動腦筋,集思廣益,活動現場氣氛熱烈。

此次活動的開展,讓殘疾人士歡聚一堂,多樣的活動內容,讓殘疾人士既感受到了家的溫馨,也增加了殘疾人士的歸屬感和幸福感,愿意走出家門,融入社群。同時,借此活動呼吁更多的人,關愛殘疾人士,促進社會關系和諧發展。


掃一掃在手機打開當前頁

山西快乐10分前三图