首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 其他法定信息 > 政務動態 > 部門動態

愛心天心·情暖職工——長沙市天心區總工會走訪慰問困難職工

發布時間 : 2020-10-10 來源:天心區總工會 字體大?。?a class="bigger">

為深入貫徹習近平總書記扶貧重要論述和在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,切實做好困難職工解困脫困工作。2020年9月27日至10月10日,長沙市天心區總工會組織開展了“愛心天心·情暖職工”走訪慰問活動,由區總工會黨組成員、副主席何干才帶隊,對天心區9戶建檔立卡困難職工進行了走訪慰問,為困難職工送去了節日的問候和濃濃的祝福。

何主席一行首先來到2020年新建檔立卡戶張偉家中,了解到張偉是新開鋪街道新天社區殘疾專干,女兒先天殘疾,老公常年患病,兒子今年剛考上大學,家庭面臨的經濟壓力巨大。通過前期的摸底調查、資料審核,將她納入今年的金秋助學建檔立卡戶,及時為張偉發放了4800元助學金。

何主席與張偉及家人親切交談,詳細詢問了她的生活、工作及家庭收入、子女教育、個人訴求等基本情況,并鼓勵她,要保持良好心態,在黨和政府及總工會的幫助下及早擺脫貧困。她對黨和政府及工會組織的關懷和幫助深表感激,表示將積極生活、努力向上,不辜負大家的期望。

隨后,慰問組又先后來到全國級困難職工章伯秋、邵偉民家中,此二任均是湘中食品有限公司的職工,因單位改制,每月只能領幾百塊錢基本工資,2018年納入為天心區建檔立卡困難職工,并對其進行生活救助。邵偉民、章伯秋二人分別于2020年8月、9月到齡退休,正式領取養老金。

“感謝黨和政府的關心關懷,感謝工會組織的愛心幫助,讓我們能勇敢面對困難,積極樂觀的面對生活!”邵偉民和章伯秋感激地說。

近年來,天心區總工會精心策劃組織困難職工解困脫困工作,抓細抓小抓實,對轄內困難職工進行全覆蓋走訪,準確掌握困難職工的致困原因、認真聽取解困脫困訴求、尋求解困脫困的方法和辦法,為實施精準幫扶奠定了扎實的工作基礎。同時,嚴格按照“一戶一檔案、一戶一計劃、一戶一措施”的要求,對于符合標準的困難職工制定具體的幫扶措施,使其盡快解困脫困;對符合解困脫困條件的困難職工在系統中仔細甄別后進行逐步退出,實現困難職工的動態管理、精準幫扶。

通過走訪慰問,區總工會為“愛心天心”添薪助力,有效的傳遞了黨和政府以及工會組織對困難職工這個特殊群體的溫暖和關愛,使他們真切的感受到了天心工會“娘家人”的關心關懷。

掃一掃在手機打開當前頁

山西快乐10分前三图