首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 其他法定信息 > 政務動態 > 部門動態

幼兒園的特殊一課:看望老兵爺爺,聽解放軍叔叔講故事

發布時間 : 2020-10-10 來源:長沙市天心區教育局 字體大?。?a class="bigger">

與老兵爺爺合唱歌曲,聽解放軍叔叔講部隊的故事,在國慶節來臨之際,天心區幼兒園紛紛為孩子們上了特殊一課。

看望老兵爺爺。

2020年9月30日,天悅保利幼兒園部分師幼看望了三位老兵爺爺,聽爺爺講述革命故事 ,為爺爺送上了節日祝福。

手持小國旗,孩子們來到老兵爺爺的家中。據悉,三位爺爺中,翟爺爺和高爺爺參加過抗日戰爭,羅爺爺參加過抗美援朝??吹胶⒆觽兊絹?,翟爺爺拿出珍藏的軍功章,向孩子們講述革命的故事。

孩子們為爺爺獻上了鮮花和親手繪制的國慶節賀卡,為爺爺送上中秋祝福,還與爺爺合唱了《歌唱祖國》,用童稚的歌聲向老兵爺爺表達崇高的敬意,把最真最美的祝福送給爺爺。

聽解放軍叔叔講故事。

天心區凱旋城幼兒園,大一班小朋友余圖的爸爸所在的空軍部隊是一支英雄部隊, 也被稱為 " 霹靂 " 部隊,是曾經參加過抗美援朝的部隊,立下過不朽的戰功。

2020年9月30日,幼兒園邀請余圖爸爸入園,給孩子們講述了部隊的故事。小朋友們聽得津津有味,不少男孩子說:" 長大后我也要加入解放軍,保衛我們的國家。"

掃一掃在手機打開當前頁

山西快乐10分前三图