首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 其他法定信息 > 政務動態 > 部門動態

天心區稅務局做好“四字”功夫,確保社保費和非稅收入劃轉工作穩步推進

發布時間 : 2020-10-10 來源:國家稅務總局長沙市天心區稅務局 字體大?。?a class="bigger">

為落實社保非稅劃轉工作部署視頻會議精神,進一步做好企業社保和非稅征管職責劃轉工作,國家稅務總局長沙市天心區稅務局積極作為,從“強、深、勤、精”四個字上下苦功夫,確保社保非稅征管職責劃新項目轉“接得住”“收得好”。

一是在組織保障上下“強”功夫,建立健全工作機制。第一時間召開社保非稅劃轉專項工作會議,成立工作領導小組。明確各相關部門工作職責,建立社保非稅劃轉工作集中辦公機制,從各稅務分局(所)抽調業務骨干組成一支專項工作隊伍,從制度上、組織上、人員上保障劃轉工作順利進行。

二是在調查研究上下“深”功夫,切實摸清工作底數。積極主動對接區財政局、區人社局、區醫保局等部門,做好溝通協調工作,了解相關劃轉項目征繳情況、存在問題等,力求摸清底子,找準路子。配合上級到具有代表性的劃轉企業、人社大廳開展實地調研工作,了解一線征收情況,為下一步工作開展提供參考。

三是在政策學習上下“勤”功夫,了解掌握相關政策。建立政策研究學習小組,認真研習劃轉項目的征收政策,按照省、市局要求做好征收政策梳理確認工作,充分利用每周工作例會開展政策學習。實地到人社、醫保大廳進行跟班學習,了解現有征繳工作流程、操作規范和征收模式等,力求在服務參保繳費對象時做到各項服務規范、有序。

四是在數據清理上下“嚴”功夫,全面夯實數據基礎。將確保征繳數據精準可靠作為社保費征繳數據清理移交的基本要求,成立數據清理專項工作小組,重點開展企業社保費參保登記數據信息比對工作,協助人社、醫保部門從源頭上提高數據質量,全面充實完善社?;A信息,統一數據口徑,夯實數據基礎,確保相關征繳數據傳輸銜接到位,征繳順暢。


掃一掃在手機打開當前頁

山西快乐10分前三图